본문 바로가기

만드는게좋아♪/혼밥♥

<혼밥 / 김치볶음밥, 애호박된장찌개>

728x90


▲ 깨끗하게 씻은 배추김치 총총 잘게 썰어 넣어 볶아 만든 볶음밥과 애호박과 된장 넣고 팔팔 끓인 애호박된장찌개-♪

 
미니 후라이팬을 준비합니다.
양파, 노란단무지, 깨끗하게 씻은 잘 익은 배추김치.
위 총 세 가지의 재료들을 아주 잘게 총총 썰어줍니다.
시원하게 잘 익은 배추김치의 김치 양념들은 전부 다 물에 깨끗하게 씻어줘요.
볶음밥 재료는 위 세 가지면 됩니다.
이와 동시에 냄비에 물을 받고서 된장찌개를 끓이는데요-!
양파, 애호박, 청양고추, 된장 등등 소박한 재료들을 가지고서 팔팔 끓여줍니다.
된장찌개 끓일 동안에 김치볶음밥도 슥슥 삭삭 동시 조리 해요.
양파, 씻은 김치, 노란단무지 << 이 세 가지만으로도 아주 맛있는 김치볶음밥을 완성 시킬 수 있어요.
김치의 빨간 양념이 없어졌지만, 이미 배추김치에 양념이 밴 상태라 짭조름하니 참 맛있어요.
소량의 굴소스와 맛소금, 설탕까지 극소량으로 솔솔 뿌려준 후 살살 볶아줘요.
한 숟가락 떠서 간을 봤는데 약간 삼삼하다 느껴지면 성공-!!
이제 볶음밥 위로 김가루를 한주먹 올려요.
원하는 양만큼의 김가루를 볶음밥에 비벼서 먹으면 됩니다.
애호박된장찌개도 성공적으로 완성 되었어요.
치매예방과 두뇌개발의 효능이 있는 애호박 넣고 끓인 나만의 된장찌개-♪
김치볶음밥과 애호박된장찌개, 아주 맛있게 잘 먹었습니다♥


 

 




copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아