본문 바로가기

만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 닭갈비와 계란찜>

728x90

▲ 요리를 즐겁게~ 싱싱한 채소 듬뿍 넣은 매콤한 닭갈비에 계란찜 한끼뚝딱-♪

 

다양하면서도 싱싱한 채소들을 가지고서 닭갈비를 만들었어요.
이것 저것 다 넣고서 만들다보니 양파가 부족한 것 같아서 추가로 넣었습니다.
제가 좋아라하는 향신료, 후추를 팍팍 뿌려 양파 넣고 다시 볶습니다.
닭갈비란?
닭고기 중에서도 살코기가 가장 많은 부위인 닭가슴살과 닭다리를 매운 양념에 재워서 야채, 고구마, 떡 같은 부재료를 넣어서 석쇠에 구워 먹거나 철판에 볶아 먹는 요리인데요-!!
저는 후라이팬에 닭갈비 양념 국물 졸이듯이 자작하여 끓여가면서 볶았어요.
제가 원하는 맛으로 조미료 첨가 하였고요.
닭갈비만 먹으면 심심하니 수분 가득한 국물 촉촉 계란찜도 함께 만들었답니다.
계란찜에는 홍고추, 청고추, 대파를 아주 소량 채 썰어 넣어 만들었어요.
밥 위에 닭갈비 한 숟가락 크게 떠서 비벼 먹고-♪
반찬으로 계란찜 떠 먹으면 돼요.
채소를 많이 좋아하는지라 양파, 당근 집어 먹기 바빴네요.
채소보다 고기 좋아라하는 우리 남편은 닭 살코기만 연신 집이 먹었지요.
생각보다 매콤하고 맛있게 잘 만들어져서 밥 한 공기 뚝딱 하였네요.
아주 잘 먹었습니다♥

 

 

 

 

 


copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아