본문 바로가기

만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 2023년 추석 명절 음식 만들기, 스팸꼬치전&오색꼬치전>

728x90


▲ 우리 가족을 위한 나만의 추석 명절 음식 만들기 미션! 다양한 재료들로 열심히 만든 오색꼬치전-♪

 
재료 준비물 사고-*
사온 재료들 손질 및 세척하고-*
꼬치에 꿰어야 할 재료들 셋팅하고-*
준비한 재료들 막대 꼬치에 열심히 끼우고-*
부침가루 묻히고-*
풀어 놓은 계란물에 또 다시 묻히고-*
올리브유 잔뜩 두른 전기후라이팬에 열심히 부치고-*
구매했었던 재료 준비물로는 꽈리고추, 쪽파, 스팸, 맛살, 대파, 노란단무지, 부침가루, 계란, 막대꼬치, 스모크햄, 새송이버섯이 있습니다.
총 세 번의 요리 시간을 가졌는데요.
처음 할 때랑 두 번째 할 때랑 세 번째 할 때랑 느낌과 방식이 모두 다르더라고요.
처음에 만들 때에는 어색하고, 오랜만인 느낌이 커서 손에 익지 않아 많이 만들지 않았어도 참 힘들게 느껴졌었는데요-!
두 번째, 세 번째까지 기회를 만들어 오색꼬치전을 만들고 또 만들다보니 익숙해지고 노하우도 생기더라고요. (^^)!
사진은 처음부터 마지막까지 만들면서 중간 중간 찍었었어요.
사진의 순서는 뒤죽박죽 입니다.
더 많은 사진들을 준비해뒀더라면 참 좋았을텐데 그 부분이 아쉬워요.
혼자 준비하고, 혼자 만들다보니 정신이 없었어요.
개인적인 생각으로는 스팸 넣고 만드는 것은 비추천 합니다.
스팸 자체가 짭조름하고, 맛이 강하기 때문에 오색꼬치전의 맛의 중심을 흐트려 놓아요.
너무 저렴한 싸구려 햄은 절대적으로 맛 없으니, 어느 정도 가격대 하는 스모크햄 준비해서 만들면 훨씬 더 맛있습니다.
일반 김밥햄보다는 두툼한 스모크햄이 훨씬 더 맛있어요.
한 번, 두 번, 세 번 하다보니 어느 정도 감이 오더라고요. +ㅅ+♡
준비하는 것도, 만드는 것도, 완성 시키는 것도 많이 서툴고 어려웠지만-
맛만큼은 아주 최고였습니다.
가족들도 전부 다 맛있다고 칭찬해줘서 정말 뿌듯하였어요.
열심히 만들어서 아주 맛있게 잘 먹었습니다♥


 
 
 
 
 
 
 
 




copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아