본문 바로가기

만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 묵은지닭볶음탕>

728x90


▲ 닭 한마리와 시원하게 잘 익은 묵은지로 얼큰한 묵은지닭볶음탕 만들어 먹기-♪

 
배가 많이 고픈 상태였기에 사진을 대충 찍을 수 밖에 없었어요.
처음에는 그냥 찍지 말고 얼른 식사부터 할까 싶었지만, 지나간 시간은 되돌아오지 않으니 찰나의 시간을 내어 사진을 찍었는데요.
비주얼이 좀 초라하지만, 있는 그대로 찍었으니 찍힌 그대로 보아주심 되겠습니다. (^^)!
묵은지닭볶음탕이에요-♪
따로 설명 할 필요도 없는 음식이지요.
묵은지 하나로 감칠맛 나는 음식 뚝딱 만들 수 있어요.
저는 묵은지를 가위로 자르지 않고, 통째로 넣어서 팔팔 끓이는 편입니다.
묵은지 통째로 밥 그릇에 덜어 쭈욱 찢어서 뜨끈 뜨끈한 밥 위로 쌈 싸서 먹으면 꿀맛이거든요.
대신 김치가 맛있는 김치여야 하고, 맛있게 잘 익은 묵은지여야 닭볶음탕 양념 국물 맛 또한 맛있을 수 있답니다.
양파, 감자, 대파, 고춧가루, 다진마늘, 묵은지 등등 다양한 재료들을 가지고서 팔팔 끓였어요.
빨간 양념 국물이 닭고기 속 안까지 진하게 배어들 때까지 팔팔 끓여줬습니다.
누린내 및 잡내 없애기 위해 사전에 한 번 데쳤었는데요.
부들 부들하게 잘 삶아져서 냄새도 안나고, 양념까지 잘 배어 정말 맛있었어요.
레알밥도둑 그 자체였습니다.
저는 묵은지 찢어서 밥에 싸먹느라 정신 없고, 우리 신랑은 닭고기 뜯어 먹느라 정신 없었네요.
단 한 가지의 메인메뉴만으로도 밥 한 두 그릇 순식간에 클리어 했습니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다♥




 




copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아