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만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 감자 듬뿍 들어간 닭볶음탕>

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▲ 비타민 C가 풍부한 감자 듬뿍 넣고서 아주 맛깔스럽게 끓인 나만의 닭볶음탕-♪

 

맵지 않게, 달큰하게 만들었어요-♪
건더기를 먹든 양념 국물을 먹든 위에 자극되지 않게끔 달짝지근하게 끓였습니다.
사전에 계획 세워 두고 만든 것이 아니라 충동적으로 만든 음식이에요.
우리 부부는 닭볶음탕 매우 좋아합니다.
먹어도 먹어도 질리지 않는 닭볶음탕-♪
특히 감자 듬뿍 넣고 팔팔 끓여 조려 만든 닭볶음탕 정말 좋아라하는 우리 신랑! //ㅅ//♡
감자 많이 넣고 장시간 팔팔 끓여주면 양념 국물이 걸쭉해져요.
이러한 상태의 양념 국물 여러 숟가락 떠서 밥 위에 넣고 비벼 먹으면 레알꿀맛탱乃
미리 한 번 삶아 데쳐 누린내 및 잡내 없앤 닭 한 마리-♪
그 외 양파, 청양고추, 감자, 대파. 고춧가루, 후추, 깨, 고추장, 나만의 특별 양념 소스 다 한꺼번에 넣고서 팔팔 끓였습니다.
양념 국물이 닭 살코기 안으로 진하게 배어 들 때까지 끓였어요.
팔팔 끓여주기보다 중에서 강 사이의 불에서 장시간 끓여주기만 하면 됩니다.
감자가 익은 뒤 포슬포슬 으깨어 질 때까지 끓였어요.
이 날 이 때에는 즉흥적으로 막 만든 것이기 때문에 재료 준비 사진부터 과정 그리고 예쁜 접시에 넣고서 찍은 마무리 사진 같은건 전혀 없네요.
그래도 우리 부부는 아주 맛있게 잘 먹었어요.
우리 신랑 중간 정도까지 먹더니 하는 말, 다음에는 얼큰하게 먹고 싶다고 하더군요.
피식- 웃으며 알겠다고 답 했어요.
그러면서도 우리 신랑 밥 두 그릇 거뜬히 먹더군요.
저 또한 밥 한 그릇 뚝딱 해치웠어요.
닭볶음탕에 먹으면서 약간 질릴 때 쯤에는 맛있게 잘 익은 김치 먹으면서 감칠맛을 느꼈었답니다.
아주 맛있게 잘 먹었습니다♥

 

 

 

 

 


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