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▲ 비타민과 미네랄이 풍부한 시래기 듬뿍 넣고서 조려 만든 고등어조림이 메인! 그 외 세 가지로 한끼밥상 해결-♪
저는 조림에 들어가는 시래기가 참 좋아요.
뼈다귀 해장국에 들어가는 시래기 또한 정말 좋아하지요.
시래기는 씹는 식감도 좋고, 양념이 밴 상태로 밥과 함께 먹으면 레알밥도둑乃
게다가 비타민과 미네랄까지 풍부하여 몸 건강에도 도움을 주지요. (^^)!
시래기 듬뿍 넣고서 조려 만든 고등어조림과 그 외 세 가지 음식들을 소개합니다.
등 푸른 생선인 고등어로 만든 고등어조림-♪
오메가-3 지방산이 풍부하여 기억력 향상에도 좋고, 뇌 기능 증진에도 도움을 줍니다.
칼슘이야 말해 뭐해, 칼슘도 많아 골격을 튼튼하게 만들어주며 골밀도를 강화 시켜 주어 뼈 건강에 탁월한 효능까지 있습니다.
저는 아이 낳은 뒤로는 고등어를 잘 챙겨 먹는 편이에요.
아이아빠는 가리지 않고 골고루 잘 먹으려고 해서 고등어 어느 정도 잘 먹는 편이고요.
우리 아이는 흰쌀밥에다가 가시 발라낸 살코기 얹어서 주면 잘 먹어요.
자칫하면 고등어 비린내가 심할 수 있는데요-!!
비린내 잘 잡아서 조리해주면, 아주 맛있는 고등어조림 맛 볼 수 있답니다.
맛술이 확실히 비린내 잘 잡아주는 것 같아요. ㅇㅅㅇ♪
밥과 고등어조림이 메인이에요.
밥 위에 시래기와 고등어 살코기 올려서 먹으려고 했거든요.
메인 외 미역줄기볶음, 시금치나물무침, 계란빵.
미역 또한 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방에 참 좋습니다.
미역줄기의 씹히는 식감이 좋고, 짭짤하니 밥과 함께 먹으면 레알밥도둑乃
비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 많은 시금치 또한 간 맞춰 나물무침 해놓으면 레알밥도둑乃
미역줄기든 시금치든 둘 다 제가 좋아라하는 식재료에요.
몸 건강에도 좋지만, 씹는 식감도 좋고, 맛이 참 좋거든요. //ㅅ//♡
디저트로 준비한 계란빵까지-♪
부족할게 없는 한끼밥상이었습니다.
너무나도 잘 먹었습니다♥
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