본문 바로가기

만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 돼지고기 목살구이 홈바비큐>

728x90

▲ 야심한 밤에 먹는 야참, 돼지고기 목살로 목살구이 해먹기! 소소한 홈바비큐의 추억-♪

 

돼지고기 목살을 준비 했어요.
목살을 구워 먹을 전기그릴을 준비 했지요.
아이를 재우고 난 뒤의 야심한 밤에 우리 부부는 전기그릴 불판에 고기를 구워 먹었는데요.
조용하고 빠르게 구워 먹는 재미도 쏠쏠하더라고요. ㅎㅎㅎ♡
돼지고기 목살을 이용하여 목살구이를 구워 먹으면서 양송이버섯도 함께 곁들어 먹었어요.
양송이버섯은 정말 담백하고 고소한 맛이 일품인데요-!!
돼지고기와 함께 곁들어 먹으니 더욱 더 맛이 좋았었습니다.
돼지고기든 소고기든 기름이 많이 튀기 때문에 사방팔방 파티션 잘 쳐놓고 구워 먹어야 해요.
웬만하면 집에서 잘 안구워먹으려고 하지만, 가끔 밖에 나가기 귀찮을 때 홈바비큐 해먹으면 참 편리하고 좋습니다.
차리고, 굽고, 먹고, 치우고! 끝-!
목살 굽기 전에 삼겹살 먼저 구워 먹었었는데요.
삼겹살 사진을 찍지 못했기에 목살만 제목에 적어 올립니다.
우리 부부는 이 날 이 때에 많은 대화를 하면서 고기를 구워 먹었어요.
고기를 전기그릴 불판 위에 올려 굽기 시작한 때부터 다 구워질 때까지 소소한 대화를 이어가며 이 날 또한 우리들의 밥상, 배불리 먹어갔습니다.
정말 행복했었던 홈바비큐였어요.
잘 먹었습니다♥

 

 

 

 


copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아