본문 바로가기

만드는게좋아♪/혼밥♥

<혼밥 / 양념게장, 소고기된장찌개>

728x90

▲ 레알밥도둑 양념게장에 밥 비벼서 슥슥, 소고기 들어간 된장찌개 호로록 한끼식사 해결-♪

 

친정엄마께서 직접 담가주신 매콤한 '양념게장'
양념 자체가 매콤해서 참 마음에 들었습니다.
게장은 양념 자체가 매콤해야 게의 비린내를 잘 잡아주더라고요.
그리고 양념게장에서만 맛 볼 수 있는 빨간 양념-!
이 양념을 밥에 슥슥 비벼 한 숟가락 입에 쏙 넣어 먹어주면 Good!
그저 맛있는…。
게살 꽉꽉 차 있고, 매콤한 빨간 게장 양념에 게살 쫙 짜서 비벼 먹으니 꿀맛이더군요.
밥 반찬으로 먹는 양념게장, 국물요리로는 소고기된장찌개를 준비했어요.
냉장고에 있는 재료들로 빠르게 끓였었지요.
홍고추, 콩나물, 애호박, 소고기, 배추, 양파, 대파까지-♪
다양한 채소들 싹 다 넣고서 된장 넣고 팔팔 끓였어요.
냄새가 정말 죽여줍니다.
이것 저것 다 넣고 끓이면, 맛 이상할거 같죠-?!
아니요, 많은 양이 아닌 소소하게만 넣고 끓여준다라면 확실히 진한 맛이 우러나와요.
밥에 게살 짜내어 섞은 빨간 게장양념 넣고 비벼 비벼-♪
한 입 떠 먹고선 소고기된장찌개 국물 호로록-♪
한끼식사 한 방에 해결★
정말 맛있고 알차게 잘 먹었습니다♥

 

 

 

 


copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아