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만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 시금치된장국, 대게껍데기볶음밥(게딱지내장볶음밥)>

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▲ 변비예방, 빈혈예방에 좋은 시금치에 된장 풀어 된장국 팔팔 끓이고, 게딱지 내장으로 고소한 치즈볶음밥 만들어 함께 먹기-♪

 

시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 다양한 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소이지요.
여성, 임산부, 노인뿐만 아니라 성장기 아이들에게도 아주 참 좋아요.
시금치 먹으면 뽀빠이 된다라는 말도 있잖아요. ㅇㅅㅇ!!
시금치는 그만큼 각종 영양 성분이 다량 함유된 채소라 남녀노소 모두에게 유익한 식재료에요.
이러한 시금치를 듬뿍 넣고서 된장 풀어 깔끔한 '시금치된장국' 끓여보았어요.
여기에 입맛대로 간 맞춘 다음, 가장 중요한 맵디 매운 청양고추 한 두개 넣어주면 끝장 납니다.
된장국은 된장국인데, 약간 얼큰한 듯 하면서도 시원한 느낌의 시금치된장국이 되어요.
여기에 게딱지내장볶음밥 한 숟가락 떠 먹은 다음, 된장국 국물 호로록 하면 완벽.
게딱지내장볶음밥 위로 모짜렐라치즈가 듬뿍 올라가 있답니다.
대게 먹고 나서 남은 대게껍데기에 남아 있는 내장들 싹싹 긁어 모아서 내장볶음밥 만들었어요.
여기 위에 모짜렐라치즈 올려 녹인 후 맛있게 냠냠-♪
먹다 보면 한 입, 두 입 자꾸만 사라져요.
게딱지 내장으로 만든 볶음밥은 고소하면서도 구수해요.
숟가락을 놓을 수가 없어요.
자꾸만 손이 가는 중독적인 맛이에요.
이렇게 두 가지 차려서 아주 맛있게 잘 먹었습니다♥

 

 

 


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