본문 바로가기

만드는게좋아♪/아이를위한요리♥

<아이를위한요리 / 간장설탕국수, 김치설탕국수>

728x90


▲ 우리 아이는 간장설탕국수, 엄마는 김치설탕국수! 모자지간 맛있는 국수 함께 먹기-♪

 
우리 아이는 국수를 좋아해요.
별 다른 양념 없이 국수 하나만 삶아줘도 아주 잘 먹어요.
여러 맛 느끼라고 다양한 맛의 국수 요리를 해주긴 하는데요-!!
이번에는 간장과 설탕 그리고 참기름 넣고 비벼 만든 '간장설탕국수'를 해줬어요.
1인분만 삶는다고 적정량 넣었는데, 삶고 나니까 양이 좀 많은 것 같아 제껏도 같이 만들었네요.
저는 간장, 설탕, 참기름 << 아이와 똑같은 양념을 베이스로 두고, 추가로 시원하게 잘 익은 새콤매콤 배추김치를 총총 잘라서 넣어 주었답니다.
김치의 신맛은 설탕이 잡아주어 먹기 더욱 더 좋았습니다.
간단한 요깃거리 찾다가 만들게 된 국수 요리들-♪
어렵지 않고 간단해서 금방 금방 만들어 먹을 수 있어 참 좋아요.
거기다가 맛있기까지 하니, 더욱 더 자주 찾게 되지요.
간장과 설탕 그리고 참기름! 절대적으로 소량으로만 넣어야 합니다.
어느 하나라도 양이 많게 들어간다면 자극적일 수 있어요.
간을 삼삼하게 해야 아이가 잘 먹더라고요. ㅇㅅㅇ♪
비닐장갑 끼고서 조물 조물 골고루 비벼준 다음에 아이에게 주면 맛있게 호로록 호로록-♪
국수 면발 길이가 길다보니 호로록 쪽~ 하고 빨아 올리는 입모양이 어찌나 귀엽던지…。
제꺼에는 배추김치를 좀 많이 넣었어요.
역시 한국 사람은 김치여乃
김치 하나만으로도 감칠맛 죽여주고, 한 입 먹을거 여러 입 먹게 되는 마법.
저 또한 아이와 함께 무진장 맛있게 먹었습니다.
국수는 너무 맛있어♥




 




copyright  2023, 먹는게 좋아 만드는게 좋아