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▲ 한우사골 진하게 우려 내어 콩나물과 대파 넣고 고아낸 나만의 사랑 듬뿍 영양밥 '한우사골국밥'
한우사골뼈를 구매해 왔어요-♪
큰 솥이 없으니 적당히 작은 냄비에 뼈 몇 개만 넣어서 끓였습니다.
미리 많이 끓여 놓으면 결국 다 먹지 못하고 버리게 되니 조금 조금씩 덜어 끓여 먹기로 하였지요.
사골뼈를 깊게 우려내어 고아내면 뜨끈한 국물 요리가 완성 돼요.
우리 부부뿐만 아니라, 우리 아이도 정말 잘 먹어요.
잘 먹으니 더 만들어주고 싶어 준비를 한 것이고요.
잘 먹고 잘 크길 바라는 엄마의 마음을 담아 준비 하였습니다.
사진을 더 디테일하게 찍었어야 했는데, 뒤늦게 찍는 바람에 잘 나온 사진은 없어요.
그렇지만, 아주 맛있게 잘 먹었던 건 확실한 사실입니다-!
한우 사골을 우려 끓인 한우사골국은 구수한 국물 맛이 참 일품이에요.
세지 않은 삼삼한 간으로 마셔도 되지만, 우리 가족은 항상 조미료를 첨가하여 밥 말아 먹습니다.
맛소금과 후추를 적당히 넣어 간 맞춰 먹어요.
아이를 위한 한우사골국밥에는 최대한 적은 양의 조미료를 첨가합니다.
확실히 사골국은 후추가 들어가야 맛있어요. //ㅅ//乃
저렴한 가격대에 구매 할 수 있는 사골뼈로 영양 한가득 밥상 차릴 수 있답니다.
한우사골국물은 골격 강화와 피부 노화 억제에도 도움이 된다고 해요.
탱탱한 피부를 유지하는데 도움이 되고, 뼈 건강에도 큰 도움을 주지요.
맛도 좋은데 영양까지 듬뿍-♪
말해 뭐해, 꾸준히! 열심히! 정성 가득 담아 끓여 고아내어 만들어야지요.
우리 가족 더 튼튼하고 건강해 질 수 있도록 만들고 또 만들렵니다.
이 때 소소하게 끓인 한우사골국에는 콩나물과 채 썬 대파를 넣고서 한소끔 더 끓였었어요.
마지막 단계에서는 뼈를 다 빼낸 후에 국물만 남게 하여 편하게 떠 담아 먹었었습니다.
우리 아이가 참 잘 먹더라고요.
기분이 매우 좋았고, 뿌듯하였습니다.
한우사골국은 역시나 최고♥
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