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만드는게좋아♪/아이를위한요리♥

<아이를위한요리 / 낙지당근죽>

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▲ 원기회복에 좋은 낙지와 비타민 A의 황제 당근 넣고서 맛있는 '낙지당근죽' 만들기-♪

 
속이 좋지 않은 우리 아이를 위해 특별히 만든 '낙지당근죽'
밥은 안먹으려고 하니 부드러운 죽으로 요릴 했어요.
죽은 곡식을 묽게 끓여낸 음식으로 오래 끓이면 끓일수록 걸쭉해져요.
소화가 잘 되는 죽을 준비했어요.
먼저 낙지를 데쳐 삶아 준비합니다.
질긴 식감을 가진 낙지이기에 아주 잘게 가위로 잘라주었어요.
팔팔 끓는 물에 흰쌀과 보리쌀 섞은 밥 한 그릇 넣고, 잘게 자른 낙지까지 함께 넣어줍니다.
맛소금으로 살짝 간을 하고, 참기름과 오뚜기 밥친구 불고기를 넣어줘요.
간을 최대한 약하게 만들었고, 아이 주먹만한 당근 죄다 미니깍뚝썰기 해서 추가로 넣었습니다.
젓고 또 젓고 냄비 바닥 긁히지 않게 부드러운 실리콘 주걱으로 살살 저어줍니다.
눌러 붙지 않게끔 계속 저어줘요.
아이를 생각하는 마음으로 팔이 아파도 노련하게 진행 합니다.
당근을 많이 넣었더니 죽에서 단맛이 확 강하게 났어요.
챙겨서 줬더니 뱉지 않고 아주 잘 먹더군요.
맛있게 냠냠 잘 먹는 모습 보니 그저 사랑스럽더라고요.
아이가 아프면 엄마도 아프다고, 얼른 호전 되기만을 바라는 마음 가득 담아 죽을 만들었어요.
정말 행복한 요리 시간이었습니다.







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