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▲ 밖에서 포장 구매해온 뼈해장국으로 집에서 직접 끓여 혼밥 뚝딱 해결 하기-♪
뼈해장국 1인분 포장 구매 해왔어요.
사온 뼈해장국 냄비에 덜어 직접 끓이면서 간 맞추기로 하였지요.
그냥 있는 그대로 먹었어도 됐는데 제 입맛에는 살짝 싱겁더라고요.
약간 뚝배기에 담겨져 팔팔 끓여진 상태로 먹고 싶어서 바로 인덕션 불 '9'로 올렸습니다.
뼈해장국과 함께 준 햄어묵볶음, 채지(무생채김치), 깍두기, 수저세트까지 모두 개봉하여 밥상 위에 올렸어요.
어디에서 산건지 기억은 잘 안나지만, 이 곳 뼈해장국에는 콩나물과 얇은당면이 잔뜩 들어가 있었습니다.
납작당면 싫어하고, 얇은당면 좋아하는 저이기에 더욱 더 반가웠어요.
콩나물도 매우 좋아라 하지요.
그랬기에 서둘러 더 빨리 먹고 싶어 했던 이 때였습니다.
냄비 안에 넣고서 팔팔 끓였어요.
자작하게 끓여 밥과 함께 먹고 싶어서 끓이고 또 끓였어요-!
뼈해장국 양념 국물이 당면에 잘 스며들어 간도 딱 맞고 좋았답니다.
당면도 호로록-♪
콩나물도 호로록-♪
아주 맛있게 잘 먹었습니다♥
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