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만드는게좋아♪/혼밥♥

<혼밥 / 돼지고기 삼겹살구이>

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▲ 우리 나라 대표적인 한국식 구이 요리 中 하나, 돼지고기 삼겹살구이! 냠냠-♪

 
삼겹살이란?
갈비를 떼어낸 부분에서 복부까지의 넓고 납작한 모양의 부위를 말합니다.
삼겹살은 제5갈비뼈 또는 제6갈비뼈에서 뒷다리까지의 등심 아래 복부 부위인데요-!
복강지방과 갈매기살, 오돌삼겹살을 제거하고 피하지방의 두께를 7mm 이하로 정형한 것을 '삼겹살'이라고 해요. ㅇㅅㅇ♪
세 개의 층을 이루고 있다고 해서 삼겹살이라고 한답니다.
이와 같은 돼지고기 육류 삼겹살을 가지고서 혼밥을 차려 먹어보았어요.
바로 바로 돼지고기 삼겹살구이-♪
삼겹살은 기름이 많고, 육질이 연한 편에 속해요.
누린내 또는 잡내가 잘 안나고, 마늘/청양고추/상추/배추와 함께 먹으면 더할나위 없이 더 맛있습니다.
우리 나라 대표적인 한국식 구이 요리 중 하나인 '돼지고기 삼겹살구이'
집에서 혼자서 뚝딱 뚝딱 빠르게 구워 먹어 보았답니다.
철분히 풍부하여 빈혈 예방 효능을 보여주는 '삼겹살'
혼자서 야무지게 구워서 배부르게 먹었습니다.
인덕션 위에 큰 후라이팬 올리고, 숫자 '9'로 올려준 다음 고열 되었을 때 돼지고기 삼겹살을 촤르르 익히면서 뒤집뒤집-!!
저는 살짝 익히는 것보다 많이 익혀 먹는 것을 선호합니다.
노릇 노릇 바삭 바삭하게 익혀 가위로 잘라 먹기만 하면 끝-!!
아주 맛있게 잘 구워 먹었습니다♥

 

 

 

 

 




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