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만드는게좋아♪/우리를위한요리♥

<우리를위한요리 / 파김치쪽갈비찜>

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▲ 면역력 길러주는 잘 익은 파김치와 배추김치로 지글지글 보글보글 끓여 만든 나만의 '파김치쪽갈비찜'
 
파김치의 주재료인 '쪽파'는 다양한 효능을 가지고 있어요.
성질이 따뜻하고-
비장과 신장을 좋게하며-
기운을 북돋아 줍니다.
'쪽파'는 면역력을 길러줘요.
그렇기에 잘 챙겨 먹고, 맛있게 먹는 것이 훨씬 더 좋겠지요.
파김치는 레알밥도둑이기도 한데요-!
이렇게 시원하게 잘 익은 파김치를 가지고서 '파김치쪽갈비찜'을 만들어 보았어요.
뼈대가 큰 쪽갈비를 가지고서 지글지글 보글보글 조려 만들었지요.
'파김치쪽갈비찜' 만들기 위해 시원하게 잘 익은 파김치를 맨 처음 꺼내어 냄새 맡아보았었는데요.
아니, 글쎄! 너무나도 맛있게 잘 익었길래 한 줄기 맨 입에 쏘-옥★
냄새도 맛있어, 맛도 좋아!
이렇게나 맛 좋은 파김치로 그 어떤 무얼 만든다한들 맛 없는게 있을까 싶더라고요. ㅎㅎㅎ♪
파김치를 중심으로 가장 많이 넣었고요.
그 다음으로 잘 익은 배추김치 또한 적당한 양 잘라 넣어줬어요.
메인은 '파김치'가 맞습니다. ㅇㅅㅇ!!
그리고 잡내 및 누린내 완벽 제거 한 쪽갈비들과 함께 냄비 안에 풍덩-♪
초반에만 강불로 팔팔 끓여주고요.
파김치와 배추김치의 양념 맛이 쪽갈비 살코기에 스며 들 때까지 중불에서 15분 정도 더 끓여 줍니다.
센 불로 팔팔 끓이는 것이 아닌 약불 또는 중불로 조리듯이 끓여야 해요.
국물 양이 확 졸여진 '파김치쪽갈비찜'은 완벽하게 완성이 되었습니다.
상 위에 나무원판 올리고, 그 위에 냄비 통째로 올립니다.
다른 반찬 필요 없어요.
뜨끈 뜨끈한 밥 한 공기만 있으면 되지요. //ㅅ//♡
열심히 정성껏 만든 음식 먹기 직전이 항상 즐겁고 설레여요.
아무래도 맛있게 먹을 생각에 들뜬 것이겠죠.
국물 한 입 떠 먹어보니 완벽한 국물의 간.
쪽갈비 한 개 뜯어보니 잡내 및 누린내 전혀 나지 않고, 살코기도 간이 완벽.
파김치 한 젓가락 떠서 밥과 함께 냠냠.
또 다른 식감을 위해 배추김치 또한 한 젓가락 떠서 밥과 함께 냠냠.
고기도 먹고, 김치도 먹고.
그러면서 밥 한 공기 뚝딱.
레알밥도둑乃
우리 신랑도 맛있다며 밥 한 공기 뚝딱 클리어 했습니다.
아주 맛있게 잘 먹었습니다♥

 
 
 
 
 
 
 




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