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▲ 풍부한 수분과 낮은 열량을 가진 깍두기와 나트륨 보충에 좋은 스팸을 가지고서 우리 아이 볶음밥 만들기-♪
깍두기는 수분이 풍부해요-♪
열량이 낮아 다이어트에도 도움을 줍니다-♪
음식 소화를 촉진 시켜 주고-♪
섬유소도 풍부하여 장내 노폐물을 제거하는데 큰 도움을 줍니다-♪
스팸은 나트륨 보충에 좋아요-♪
열량이 높기 때문에 적은 양을 섭취하더라도 체력 유지하는데에 도움을 줍니다-♪
단백질 양이 높아 근육 성장에도 도움을 줍니다-♪
스팸에는 짭조름한 간이 되어 있어 식욕 자극, 입맛을 살려줍니다-♪
위와 같은 효능이 있어 『 우리 아이를 위한 볶음밥 』 을 만들어 보았어요! //ㅅ//♡
재료는 스팸 클래식 ½통, 스팸과 비슷한 양의 깍두기, 야채 믹스 후레이크, 물엿, 밥, 조미료 등등.
클래식을 썼더라도 스팸 자체에는 간이 짭조름하게 되어 있어 조미료로 간을 할 때에는 아주 극소량만 해야 합니다.
어른이 먹는 것이 아닌 아이가 먹을 볶음밥이니까요. ㅇㅅㅇ!
스팸은 숟가락으로 아주 잘게 잘게 밥 퍼담듯이 동그랗게 떠내어서 잘랐고요.
별도의 도구 칼을 사용하지 않았습니다.
깍두기는 아주 시원하게 잘 익은 상태였는데요-!!
최대한 작게! 잘게! 자르고 잘라서 모양을 내었습니다.
김치 국물은 따로 넣지 않았습니다.
후라이팬에 올리브유를 두르고서 고열이 되었을 때 미리 준비해둔 깍두기와 스팸을 넣고서 휘휘 저어줍니다.
저어주면서 볶아줍니다, 볶아볶아♡
자글자글 올리브유 기름에 끓듯이 어느 정도 볶아준 후에 밥을 투하 합니다.
찰진 볶음밥을 만들기 위해 물엿을 넣고, 필요로 한 조미간을 시작 합니다.
아이의 입맛에 따라 그 때 그 때 맞춰서 간을 보며 요리 합니다.
야채 믹스 후레이크도 넣어줍니다.
중불로 바꾼 뒤, 살살 저어가면서 고슬고슬 볶아질 때까지 열심히 체크 합니다.
거의 다 되었다! 싶을 때 쯤에 한 숟가락 떠서 간을 보고요.
제 입맛 기준으로 약간 삼삼하다 느껴지면 최종 합격인 것입니다.
아이와 함께 먹기 위해 큰 대접그릇에 볶음밥을 덜어내어 셋팅 하였고요.
제꺼 어른 숟가락과 아이 숟가락까지 챙겨챙겨-♪
불포화지방산이 풍부한 전통 향신료인 '깨'를 뿌려 마무리 데코해 줍니다.
끝이에요. (^^)!
아이와 함께 맛있게 먹는 일만 남은 것이지요.
역시 스팸이 들어가니 아이 또한 맛있게 먹더라고요.
하지만, 클래식이여도 짭조름한 간의 스팸은 아이에게 많은 자극을 줄 수 있어 아주 가끔씩만 요리해서 준답니다.
함께 무얼 먹을까 하다가 깍두기와 스팸이 보여 즉석 요리한것이에요-!
아이와 함께 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
대접 그릇 바닥까지 싹싹 긁어 먹었어요.
냠냠, 맛있었습니다♥
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