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▲ 오메가-3, 비타민D가 풍부한 싱싱한 횟감 광어회로 직접 튀겨 만든 광어튀김♥
우리 아이를 위한 생선튀김을 만들어 보았습니다. ^0^*
다양한 효능을 가지고 있는 광어로 광어튀김을 만들었는데요.
광어의 효능에 대해서 몇 가지 짚고 가겠습니다.
광어는 혈관 건강에 도움을 준다고 해요-!
혈관 內 노폐물 제거를 해주고, 콜레스테롤 수치 개선 또한 도와 줍니다.
그렇다보니 혈액 순환 개선에 좋은 효능을 가지고 있는 것이지요.
고혈압에도 좋은 광어, 혈관 건강에 끝장판이라고 보심 됩니다.
이러한 광어는 오메가-3뿐만 아니라, 비타민D가 풍부해요.
보통 광어는 광어회로, 횟감으로 취급 삼아 먹곤 하지요.
이러한 광어를 바삭 바삭한 튀김으로 만들어 우리 아이에게 아주 좋은 간식 만들어 주었답니다. //ㅅ//♡
성장 발육에도 도움을 주는 광어이기에 아주 열심히 만들어 보았습니다.
우리 아이에게 영양가 있는 간식이길 바라는 마음 가득 담아…。
큰 후라이팬 준비 합니다.
큰 후라이팬에 올리브유를 1~1.5cm 정도만큼 듬뿍 담아 줍니다.
굽듯이 튀기는게 아닌, 절반 이상을 담가 튀김 튀기듯 튀겨줄거에요. ㅇㅅㅇ!!
큰 대접 볼 그릇에 부침가루 넣습니다.
부침가루 사용법 읽어보고서 비율 맞춰 물을 넣고 저어줍니다.
부드럽게 끈적여 질 때까지 젓고 또 저어줘요.
허브솔트를 몇 번 톡톡 뿌려줍니다.
맛소금&후추 대신에 허브솔트로 간을 맞췄어요.
부족하다 싶을 정도의 양만 살짝 톡톡 뿌려 저어주었습니다.
횟감으로 썰어진 광어회를 가지고서 부침가루 반죽에 넣고 휘휘 저어줍니다.
후라이팬에 넣은 올리브유의 온도가 높아질 때까지 기다려요.
부침가루 반죽이 잘 스며 들었나 수시로 확인해주면서 뜨거워진 고열 올리브유 기름에 광어회를 한 개 한 개씩 넣어 튀깁니다.
처음에는 기름이 확 튈 수 있으니 항상 조심 또 조심.
뜨거운 기름을 이용한 요리 시간에는 항상 조심 또 조심.
앞, 뒤로 잘 뒤집어 주면서 튀겨주는데요.
반드시 젓가락으로 중간 중간에 구멍을 뽕뽕 뚫어줘야 해요.
그래야 속까지 완벽하게 잘 익습니다.
맨 처음에는 너무 덜 튀겨서 속 안이 덜 익었었어요.
딱 한 번의 실패를 넘기고, 다시 한 번 또 다른 방법으로 튀기다보니 그제서야 완성★
속 안까지 부드럽게 잘 익으면서 튀겨진 광어튀김은 그야말로 레알꿀맛탱-!!
광어회 횟감이 30여점 정도 있었던 것 같은데요.
초반에는 분명 많지 않은 양이라 생각 들었는데, 하다 보니 목이 무척이나 아프더군요.
장장 40여분간 광어를 튀겼습니다. ^_ㅠㆀ
앞, 뒤로 계속 뒤집어 주면서 젓가락으로 구멍 뽕뽕.
잘 익었는지 확인 한다고 한 두 점씩 맛 보면서 튀기고 또 튀기고.
기미상궁 역할까지 더해가며 아주 열심히 만들었습니다.
정성 가득 담아 만든 생선튀김 광어튀김은 그야말로 완전 Good!
진짜 맛있었어요.
전 평소 생선튀김 잘 먹지 않았었는데요.
가시 발라져 있는 횟감 광어회로 안전한 생선 튀김 직접 열심히 만들어보니 더 맛있게 느껴지고, 계속 집어 먹게 되더라고요.
우리 아이도 뜨거운 광어튀김 미지근하게 식혀서 잘라주니 잘 먹었어요.
우리 신랑도 참 맛있다고 해주었네요. (^^)!
바삭하게 잘 튀겨진 생선튀김이라 기본적으로 맛있지만, 조금 더 짭조름하게 먹고 싶다면 맛소금으로 추가 간 해서 튀겨주심 되겠습니다.
아주 맛있게 잘 먹었습니다♥
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